успешной работы довольных клиентов выпускников школы Груминга

 

СЕТЬ ЗООСАЛОНОВ
Услуги по уходу за домашними животными
Продажа зоотоваров
Школа груминга и хендлинга
Записаться

8 800 500 4210
(звонок бесплатный)

8 (343) 310 20 83
(многоканальный)

Стрижка животных (тримминг)

Тримминг

Стрижка животных в Екатеринбурге

Внимание, забота, ласка… Этого ждет Ваш любимый питомец в ответ на свою преданность хозяину. Помните, недостаточно просто правильно кормить животное и регулярно гулять с ним. Для того, чтобы Ваш четвероногий друг был здоров и великолепно выглядел, ему необходимо регулярно посещать «салон красоты» для домашних животных, где профессиональный уход и стрижка животных обеспечат опытные специалисты. В нашем зоосалоне GROOMROOM профессиональные зоопарикмахеры осуществляют стрижку животных и тримминг

Наш прайс-лист

 

Зачем нужен тримминг? 

Некоторые породы собак с жесткой шерстью, например шнауцеры или терьеры, не могут линять самостоятельно, и для того, чтобы собака избавилась от отмершей старой шерсти, не меньше двух раз в год ей нужно делать тримминг – выщипывать старые волосы, вычесывать подшерсток. Тримминг – ручная и довольно сложная операция по уходу за шерстным покровом собаки, и поэтому лучше доверить ее профессиональному мастеру. 

Если тримминг не делать, у собаки со временем возникнет раздражение на коже, которое будет ее постоянно раздражать и беспокоить. Если хозяин терьера или шнауцера  будет просто делать стрижку животному вместо тримминга, то шерсть собаки постепенно станет мягкой и волнистой и перестанет соответствовать стандарту породы, и о выставках придется забыть. 

Записаться на тримминг

Из истории стрижки животных 

Невозможно назвать точную дату рождения стрижки животных, но появление этого вида парикмахерского искусства в его современном понимании можно смело отнести к концу XVIII века, когда пудель стал  придворной собакой двух последних Людовиков – XV и XVI.  Тогда появилась и первая классическая стрижка для животных «львиная стрижка», авторство которой приписывается королеве Марии-Антуанетте. 

В середине XIX века искусство стрижки животных перестало быть прихотью аристократов и стало востребованным более массово, в особенности в Америке. Были изобретены новые виды стрижки животных, более практичные, требовавшие меньшего ухода. До наших дней дошли многие стили стрижки пуделя, например, «охотничья», «бермудская», «кеннель», «городская и сельская», и т.д. 

К сожалению, почти не сохранилось достоверных сведений об авторах старинных стилей стрижек. Но имена более близких к нам специалистов в области тримминга и стрижки животных хорошо известны и почитаемых во всем мире. 

К истории тримминга и стрижки животных обратился, в частности, известный заводчик, хендлер и судья Том Гейтли. В его статье, опубликованной в июльском номере журнала «Мир собак» за 1976 год, высоко оценена «Книга о собаке» Б. Веро-Шо, впервые увидевшая свет в Лондоне в 1879 году. В данной работе автор впервые рассказывает о тримминге, обращая внимание на важность профессионального ухода за животными для их благополучия и внешнего вида. 

Американский специалист конца XIX века Эшмонт издал в 1893 г. в Бостоне книгу «Секреты собачьего питомника». Две главы этого сочинения посвящены уходу за шерстью собак, купанию и триммингу. Анализируя  различные источники, автор делает вывод о том, что тримминг и стрижка животных имеют глубокие исторические корни. 

Очень многое для развития искусства стрижки собак сделала американка Бланш Сондерс, получившая международное признание как собаковод и хендлер, Ее перу принадлежит одна из самых ранних печатных изданий, посвященных стрижке пуделей. Небольшая книга с немудреным названием «Схема стрижки пуделя» увидела свет в 40-х годах XX века и представляла собой первый опыт систематизации стрижек животных. Бланш Сондерс вполне заслуженно может считаться первопроходцем в своей области, она оставила в наследство всем любителям собак книги и фильмы, посвященные уходу за собаками и их обучению. 

Смотрите так же: