успешной работы довольных клиентов выпускников школы Груминга

 

СЕТЬ ЗООСАЛОНОВ
Услуги по уходу за домашними животными
Продажа зоотоваров
Школа груминга и хендлинга
Записаться

8 800 500 4210
(звонок бесплатный)

8 (343) 310 20 83
(многоканальный)

Стрижка йоркширского терьера

Стрижка йоркширского терьера

Наш прайс-лист 

 

Йоркширский терьер: стрижка в зоосалоне GROOMROOM

Среди постоянных клиентов нашего зоосалона немало владельцев йоркширских терьеров, или, как их часто называют, йорки. Стрижка для йорка - это возможность создания неповторимого облика для этой очаровательной миниатюрной собачки.

Йорки, будучи самыми маленькими из терьеров, славятся своей великолепной шелковистой шерстью. По своей структуре волос напоминает человеческий,  поэтому йорки считаются практически гипоаллергенными собаками. Длина волоса превосходит высоту самой собаки в холке, и на ровной поверхности шерсть свисает настолько сильно, что даже слегка волочит по полу.

Разнообразные процедуры по уходу за шерстью - расчесывание, мытье, регулярные стрижки йоркам необходимы для поддержания безукоризненного внешнего вида и хорошего самочувствия. Профессионально выполненная стрижка йоркширского терьера способна раскрыть все наиболее выигрышные особенности экстерьера, спрятать недостатки, подчеркнуть красоту движений собачки. Специалисты подразделяют стрижки йорков на гигиенические, модельные и выставочные. В нашем зоосалоне GROOMROOM Вы можете заказать для своего друга любой вид стрижки.

Особенности стрижки йоркширского терьера

Подшерстка у йорков нет, поэтому тримминг им делать не нужно. Стандартная периодичность гигиенической стрижки йорка - 1 раз в 2 недели, но возможны отклонения, связанные с различной скоростью роста шерсти у разных собак.  Необходимо постоянно следить за состоянием нежной шерсти йорка, и если образуется колтун, придется  постригать все тело, оставив шерсть только на голове, лапах и хвосте.

Стрижка йоркширского терьера для выставки строго регламентирована  по стандарту породы и. не отличается особой сложностью. С помощью машинки или ножниц производится короткая стрижка подмышек, паха, попки и  кончиков ушей (1/3 часть). Затем волосяной покров тщательно прочесывается, и ножницами делается окантовка - кончики волос ровняются по длине, выстригается шерсть между пальцев на лапах.

Существует и другие стрижки йорков, так называемые «нестандартные» или «домашние». На самом деле именно эти модельные стрижки наиболее популярны среди владельцев йорков, ведь у хозяина в данном случае появляется возможность выбрать для йоркширского терьера стрижку из каталога и придать своему любимцу наиболее симпатичный вид. При нестандартной стрижке мастер учитывает упитанность собаки и оставляет длину волос по желанию хозяина.

Стрижка собак в зоосалоне GroomRoom