успешной работы довольных клиентов выпускников школы Груминга

 

СЕТЬ ЗООСАЛОНОВ
Услуги по уходу за домашними животными
Продажа зоотоваров
Школа груминга и хендлинга
Записаться

8 800 500 4210
(звонок бесплатный)

8 (343) 310 20 83
(многоканальный)

Стрижка ши-тцу

 Стрижка ши-тцу

Наш прайс-лист

 

О породе

В переводе с китайского «Ши-тцу» означает «лев». Согласно современным генетическим исследованиям, это одна из древнейших пород собак, но ее точное происхождение неизвестно. По некоторым сведениям, ши-тцу были завезены в Тибет из Византии в VII веке. В 1653 г. несколько собачек были подарены Далай-ламой китайскому императору. Вплоть до 20-х годов являлись «запретной» породой, владеть ши-тцу могли только члены императорской семьи. В Европе китайские собачки появились в 30-х годах прошлого века, когда норвежский посол в Китае, вернувшись на родину, привез с собой ши-тцу и занялся их разведением.

Древняя легенда гласит, что маленькая собачка, сопровождавшая Будду в его странствиях, мгновенно превращалась в могучего льва, для того, чтобы защищать хозяина или возить его на своей спине. Поэтому собачку и стали называть львом - ши-тцу. Еще одно ее китайское название – собачка-хризантема она получила за сходство своей головы с пышным цветком.

За игрушечной внешностью ши-тцу скрывается благородное сердце, свойственное скорее служебной, чем декоративной собаке. Ши-тцу отличаются сильной привязанностью к людям, причем  ко всем членам семьи, в которой живут, не выделяя кого-либо в качестве единственного хозяина.  Ши-тцу ненавидят одиночество и всегда готовы последовать за своими хозяевами. Даже если хозяин куда-либо пойдет ночью, собака тотчас проснется, и подобно верному самураю последует за своим сюзереном.

Внешне хрупкие, эти собачки на самом деле обладают крепким телосложением, однако небольшие размеры и слишком ласковый характер не позволяют им выполнять охранные функции. Зато ши-тцу прекрасно справляется с ролью маленькой комнатной собачки, умной, жизнерадостной и компанейской. Благодаря своим редкостным качествам ши-тцу идеально подходит в качестве четвероногого друга для одиноких и пожилых людей

Стрижка ши-тцу

Ши-тцу одна из самых длинношерстных пород собак. Отношение длины волоса к размерам тела у нее примерно такое же, как у мальтийской болонки и афганской борзой. Длинный, густой шерстяной покров с подшерстком покрывает собачку с ног до головы, от ушей и до хвоста.  Мытье, расчесывание и стрижка ши-тцу просто необходимы. Если Вы решитесь завести ши-тцу, будьте готовы посвятить немало времени уходу за шерстью. К счастью для своих хозяев ши-тцу весьма умна и ревниво относится к своей внешности, а поэтому стойко переносит все процедуры.

Великолепная шерсть ши-тцу требует крайне деликатного подхода. Причесывают собаку при помощи щетки с длинными металлическими зубьями и гребня, делают это крайне осторожно, прядь за прядью. Появившиеся колтуны выстригают только в самом крайнем случае. Для ухода за выставочными собаками обязательно применяется комплекс специальных шампуней для ши-тцу: противоколтунный, для длинной шерсти, питательный для шерсти и кожи. Необходима и регулярная гигиеническая стрижка ши-тцу.

Если Вы решили приобрели ши-тцу исключительно для дома и семьи, а не ради участия в выставках, то уход за собакой будет значительно проще. Вы сами можете принять решение, какой длины должен быть волос у Вашего питомца, какой косметикой  Вы будете пользоваться. Можно просто подстригать шерсть более коротко, а можно выбрать подходящую стрижку из каталога – такие прически часто делают собакам, заканчивающим выставочную карьеру.

Cтрижка ши-тцу имеет следующие отличительные особенности. Усы и бороду животного подстригают плавной дугой. На голове волос выстригается  в виде прямо надетого берета, при этом особо подчеркивается затылок. Шерсть вокруг глаз должна быть тщательно выстрижена таким образом, чтобы хорошо открыть глаза. Вдоль позвоночника широкой полосой от затылка до начала хвоста шерсть довольно коротко стрижется машинкой. От начала горла до ступней передних лап шерсть подстригается таким образом, чтобы в профиль была видна широкая пологая дуга. На грудине и до области паха оставляется «юбочка»спереди  длиной до половины передних лап и немного укорачивающаяся сзади. На боках выполняется короткая стрижка с плавными переходами к «юбочке». В паху шерсть остригается максимально коротко, задним лапам придается  вид ровных столбиков. Длина султана на хвосте выбирается таким образом, чтобы она гармонично сочеталась с общим обликом собаки.

Обязательный «хвост» на голове ши-тцу (топ-нот) делается не только ради красоты, но и для заботы о здоровье – если длинная шерсть будет мешать собаке смотреть, могут возникнуть проблемы с глазами. Закрепляется топ-нот при помощи заколок или резинок.

Стрижка ши-тцу – творческий процесс, в котором многое зависит и от мастера, и от хозяина. При выборе удачной модели стрижки и профессиональном исполнении Ваша императорская собачка будет всегда выглядеть великолепно.

Стрижка собак в зоосалоне GroomRoom