успешной работы довольных клиентов выпускников школы Груминга

 

СЕТЬ ЗООСАЛОНОВ
Услуги по уходу за домашними животными
Продажа зоотоваров
Школа груминга и хендлинга
Записаться

8 800 500 4210
(звонок бесплатный)

8 (343) 310 20 83
(многоканальный)

Стрижка пуделя

Стрижка пуделя в зоосалоне GROOMROOM

Главное достоинство пуделя, отличающее его от других собак - шерсть. Это поистине королевская одежда, с элегантным завитком. Она отличается объемом, упругостью, великолепно сохраняет форму. К достоинствам шерсти пуделя относятся также однородность фактуры и разнообразие цветовых оттенков.

Но королевской шубке нужен королевский уход, правильный и регулярный. Только при этом условии длинная и здоровая шерсть Вашего питомца произведет неповторимый эффект на выставке. Специалисты зоосалона GROOMROOM помогут Вам выбрать специальную косметику с учетом индивидуальных особенностей собаки. Очень важна для шерсти и регулярная стрижка пуделя, которую лучше всего делать именно в зоосалоне.

Уход за шерстью, стрижка пуделя

1. Расчесывание. К этой процедуре щенка необходимо приучить в самом нежном возрасте. Собака должна переносить расчесывание спокойно, не сопротивляясь. Длина зубьев расчески должна соответствовать длине шерсти пуделя. Для прочесывания шерсти и выпрямления шерсти применяется пуходерка или массажная щетка.

Расчесывают шерсть очень тщательно, от верха до корней волос, используя масло, бальзам или кондиционер. Встречающиеся комки предварительно разбирают вручную, и только потом пускают в дело расческу.

Сформировавшийся волосяной покров взрослого пуделя расчесывают после мытья или для удаления колючек. Более тонкая и редкая шерсть щенков и молодых пуделей расчесывают гораздо чаще, порой ежедневно.

2. Мытье шерсти. Современная зоокосметика предлагает весь комплекс шампуней для мытья шерсти пуделя. Различные виды шампуней обеспечивают чистку с глубоким проникновением, отбеливающий или окрашивающий эффект, отвечают за придание объема или структурирование. Неудивительно, что для мытья собаки как правило используется несколько шампуней одновременно.

Шампунь перед нанесением, разводят водой и намыливают шерсть до образования густой обильной пены, затем тщательно промывают водой. Для сильных загрязненных мест операцию повторяют. Затем на промытую шерсть наносят бальзам-кондиционер, который для удобства также разводят водой. После выдержки кондиционера на шерсти (время выдержки должно соответствовать инструкции) он также смывается водой. Вымытую шерсть отжимают, и заворачивают собаку в полотенце, задача которого – впитать в себя основную часть воды.

3. Сушка. Окончательная сушка шерсти пуделя производится феном. Оптимальный вариант - профессиональный фен, имеющий различные тепловые режимы и создающий мощный воздушный поток. Воздух не должен обжигать собаку, но, в то же время, быть достаточно теплым, чтобы не дать пуделю замерзнуть.

Сушка начинается с участков, где шерсть самая короткая. Одновременно с сушкой шерсть постоянно расчесывается до тех пор, пока не выпрямляется.  Значительно помогают во время сушки средства ухода - антистатик и спрей-кондиционер, подбирать которые лучше индивидуально для каждой собаки. Примерно через полтора-два часа можно переходить к стрижке пуделя.

Особенности стрижки пуделя

Насколько часто стригут пуделей? Если собака участвует в выставках, «прическу» обновляют перед каждым соревнованием, но не реже, чем 1 раз в 2 месяца.  Дополнительно каждые 2 недели производится машинная стрижка коротко остриженных участков. Обычную «домашнюю» собаку можно стричь реже, в зависимости от роста шерсти между визитами в зоосалон может пройти от 2 до 3 месяцев.

Необходимое для стрижки пуделя время зависит от возраста и размеров собаки, состояния шерсти и ряда индивидуальных особенностей. и длится от одного до пяти часов.

Для стрижки пуделя необходим целый комплект инструментов, который обязательно имеется в профессиональном зоосалоне:

- длинные ножницы для стрижки собак;

- короткие ножницы для обработки ушей;

- специальные ножницы для удаления резинок;

- машинка для короткой стрижки морды, живота, хвоста и кончиков лап.

Для каждого выставочного пуделя стрижка определяется стандартом его породы. Хозяева, «не выставочных» пуделей стрижки и прически своих любимцев могут моделировать абсолютно свободно, претворяя в жизнь свои смелые идеи, конечно, в рамках здравого смысла.

Особое внимание хозяева пуделей обращают на отращивание топ-нота, длинных пучков волос на голове, из которых формируются «корона», придающая особый шик собаке во время выставки. Методы отращивания топ-нота индивидуальны для каждой собаки, и у каждого владельца есть свои маленькие секреты.

Стрижка пуделя - настоящее искусство. Доверьте питомца настоящему мастеру и Ваша любимая собака порадует Вас по-королевски изысканным экстерьером.

Стрижка собак в зоосалоне GroomRoom