успешной работы довольных клиентов выпускников школы Груминга

 

СЕТЬ ЗООСАЛОНОВ
Услуги по уходу за домашними животными
Продажа зоотоваров
Школа груминга и хендлинга
Записаться

8 800 500 4210
(звонок бесплатный)

8 (343) 310 20 83
(многоканальный)

Стрижка котов

Стрижка котов в Екатеринбурге

Нужно ли стричь котов и кошек? Многие любители кошек в России считают, что такая процедура принесет больше вреда, чем пользы. ВАмерике, наоборот, стрижка котов скорее правило, чем исключение. Да и ряд наших заводчиков полагают, что для длинношерстных котов стрижка полезна, т.к. улучшает структуру шерсти. Где же истина? Специалисты зоосалона GROOMROOM считают, что вопрос требует максимально индивидуального решения. И в том случае, если шерсть животного безнадежно скаталась, или стрижка входит в программу подготовки к выставке, Вам на помощь придут опытные кошачьи парикмахеры. Итак, если вопрос «стричь или не стричь» решен Вами в пользу стрижки кота, несколько полезных советов будут не лишними

Стрижка котов: советы от зоосалона GROOMROOM

• Если у Вашего кота нервный характер, после стрижки кот может впасть в депрессию. Советуем еще раз обдумать Ваше решение.

• Далеко не каждая кошка позволит себя стричь. И не все кошки и коты способны перенести наркоз без последствий.

• Шерсть, которая вырастет после стрижки, может поменять цвет или структуру, причем предсказать результат невозможно.

• Не пойдет на благо стрижка котам с окрасом типпинг (окрашены только кончики волос) и длинношерстным колорпойнтам (так называемым гималайским кошкам), так как новая шерсть на животе и спине потемнеет.

• Иногда после стрижки коты и кошки из-за перенесенного стресса обрастают очень долго, не до полной длины. Известны случаи, когда животные не обрастали вообще.

• У кота или кошки нельзя стричь шерсть на голове, в ушах. Категорически нельзя стричь кошачьи «брови» и «усики» (вибрисы), которые являются важными органами осязания.

• Нельзя полностью обнажать хвост, нужно оставить шерсть на его конце, не менее трети длины, иначе после стрижки кот может начать грызть собственный хвост и поранить его.

• Зоопсихологи считают, что кот или кошка очень чувствительны к настроениям окружающих, и способны обидеться на хозяев, если они будут смеяться над внешним видом животного.

Стрижка кошек в зоосалоне GroomRoom